Apfelernte kl

Die Apfelernte Ende September war der Höhepunkt der diesjährigen Schulsaftaktion! Geschicklichkeit und Kreativität waren beim Gebrauch der Schüttelstangen gefragt. Mit viel Teamgeist konnten unsere fünften Klassen auf einer städtischen Streuobstfläche schließlich 750 Kilogramm Bio-Äpfel sammeln. Bei schönstem Herbstwetter lernten sie dabei auch die ökologische Bedeutung regionaler Streuobstwiesen kennen. Gespannt und voller Vorfreude warten die Schülerinnen und Schüler nun auf ihren leckeren „Bio-Schulapfelsaft“.

Michael Tossenberger

Schulführung buchen

Du bist in der 4. Klasse und würdest gerne das THG näher kennenlernen? Hier kannst du deine persönliche Führung durch unsere Schule für dich, deine Familie und auch Freunde buchen.

Wir bieten verschiedene Termine an, die bei Bedarf auch noch erweitert werden können.

Jetzt eine Führung buchen

Digitale Infoveranstaltung